artusia.ru

Искусство для народа

Из истории русской живописи

Из истории русской живописи
В русской живописи петровского времени особое внимание нужно уделить портрету. Художники, писавшие портреты в начале восемнадцатого века, невероятно совершенно передавали на своих полотнах уникальность и личность модели. Ценность и совершенство личности человека приобретает особый характер, который был необходим для развивающегося русского государства. Портретисты, работающие в начале восемнадцатого века, в своих произведениях стараются передать характер человека, стремящегося к труду, для улучшения государственной деятельности. К типичным портретным произведениям первой четверти восемнадцатого века можно отнести портрет Якова Тургенева, неизвестного художника. На этом полотне необычайно гармонично соединены некоторая плоскостность изображения с ярким выражением характера и стремлений человека. Читать далее «Из истории русской живописи»

Современное искусство

Современное искусство

Современное искусство может быть определено по-разному как искусство, произведенное в этом существующем отрезке времени или искусстве, произведенном начиная со второй мировой войны. Определение современного слова поддержало бы первое представление, но музеи современного искусства обычно определяют свои коллекции как состоящий из искусства, произведенного начиная со второй мировой войны. Читать далее «Современное искусство»

Картины по номерам

Картины по номерам

Хотите научиться рисовать? Почувствовать себя великим мастером живописи? Магазин «2 Картинки» предлагает Картины по номерам. С их помощью можно создавать копии работы великого мастера, писать пейзаж, . Читать далее «Картины по номерам»

Выбираем женские кеды

Выбираем женские кеды

Обувь для женщины это чрезвычайно важный элемент гардероба. Все привыкли к тому, что представительницы слабого пола обязательно дефилируют в офисе или на улице в туфлях на широкой платформе или с высоким каблуком. Зимой то же самое касается сапог. Такой ритм жизни может привести к серьезной усталости организма, ведь обувь на каблуке явно не самый комфортный вариант для движения. Читать далее «Выбираем женские кеды»

Обычные домашние предметы гигантских размеров

Обычные домашние предметы гигантских размеров

Конечно, это не обычные домашние предметы, а произведения искусства – авторы проекта сделали вещи неадекватного большого размера, вызвав тем самым определенный диссонанс и героев проекта, и зрителей.

Читать далее «Обычные домашние предметы гигантских размеров»

Реклама лодки в Мумбае, которая спасла людей во время потопа (фото)

Реклама лодки в Мумбае, которая спасла людей во время потопа (фото)

Сотовый оператор AIRCEL (Индия) вывесил на улице Мумбая (Бомбея) рекламу с надувной лодкой. Макет стоил дорого, поэтому лодка была настоящая. Рекламный слоган: «В случае опасности перерезать веревку».

Читать далее «Реклама лодки в Мумбае, которая спасла людей во время потопа (фото)»

Корейские сюрреалистичные картинки с книгами в самых необычных ролях

Корейские сюрреалистичные картинки с книгами в самых необычных ролях

Картинки корейского художника просто прекрасны! Корейский художник Ли Чонхо (англ. Jungho Lee) из Сеула объединил два свои увлечение – чтение книг и рисование. И получилось у него это остроумно, смешно и очень интересно.

Читать далее «Корейские сюрреалистичные картинки с книгами в самых необычных ролях»

Диснеевские принцессы превратились в монстров на картинах Джеффри Томаса

Диснеевские принцессы превратились в монстров на картинах Джеффри Томаса

Насколько добрые и нежные принцессы Диснея в мультиках, как милы они и бесконечно прекрасны на экране, настолько чудовищны они стали на картинках Джеффри Томаса...

Читать далее «Диснеевские принцессы превратились в монстров на картинах Джеффри Томаса»

Супергероини в молоке. Ах, какой чудесный календарь!

Супергероини в молоке. Ах, какой чудесный календарь!

Когда-то студия Aurum Light создала календарь, героинями которого стали супергероини в костюмах из... молока.

Читать далее «Супергероини в молоке. Ах, какой чудесный календарь!»

Красивые миниатюрные леса-бонсай

Красивые миниатюрные леса бонсай

Фото: Jerry Norbury

Бонсай – традиционное японское искусство выращивания миниатюрных деревьев, которые можно поставить на подоконник, как обычный цветочный горшок. На самом деле, подобное искусство сотни лет существует и в Китае («пэньцзин»), и во Вьетнаме («хон нон бо») и во многих других странах Востока. Но именно японский бонсай стал самым узнаваемым.

Читать далее «Красивые миниатюрные леса-бонсай»